sm1639

父母自身有哪些原因导致孩子从小爱攀比?

“吃要美味,穿要名牌,玩要高档”已成为很多孩子追求的目标。请问父母自身有哪些原因导致孩子从小爱攀比?

zhangyx04

孩子就像一面镜子,父母常常可以从孩子身上看到自己。观察那些爱攀比的孩子,您会发现他们的父母在家庭教育方面或多或少会有些问题。比如,有的父母有补偿心理,尤其是那些成长在经济不富裕年代及多子女家庭的父母,童年时代并未享受多少物质带来的快乐,因此,他们就要在孩子的吃喝穿用玩和“智力投资”方面加大投入,使孩子得到更多过去自己没得到的东西,这样父母的心才能得到慰藉。还有的父母有不甘落后的心理,认为孩子比别人吃得好、穿得好、玩得好也是父母成功的体现。这些都有可能加重孩子的攀比心理。

菡8

比如说你在搭配衣服的时候宝宝在旁边的话,你说的话他都会记在心里,我家宝宝现在就这样,每天晚上洗澡的时候就问我明天穿什么衣服,我的衣服怎么配啊