开心考拉

如何护理手足口病患儿?

我家小宝两岁,男宝,感染了手足口,低烧,口腔疱疹严重,手足较少,去医院就诊,开了点四季抗病毒口服液及利巴韦林喷雾,现在小宝宝由于口腔疱疹整夜睡不安,请问有什么药物可减少疼痛不?在护理上需要注意哪些?饮食方面要如何注意?

无敌美少女

药要听你们医生的意见,有问题可咨询你们医生。手足口病护理上,和一般感冒相同。给宝宝吃容易消化的食物,及时增加和减少衣服,注意休息,多喝水。避免和其他小朋友接触。