生鱼片的等待

父母如何让3岁宝宝养成良好的饮食习惯?

听说一般情况下,偏食习惯多是在幼儿时期就养成的,因为1岁到3岁是孩子饮食习惯形成的关键期。请问父母如何让3岁宝宝养成良好的饮食习惯?

窗帘上的小蝴蝶

培养孩子喜欢原生的、自然的食物味道,对食物有好奇心。
合理安排孩子吃零食的时间,不吃垃圾类零食,控制零食的进量。
少喝饮料,多喝白开水。教给孩子一些正确饮水的知识。
营造良好的就餐氛围,餐桌上不要训斥、打骂孩子。
尽可能一家人一起吃饭,至少每天一次,培养和谐的亲子关系。
巧妙地设计孩子的一日三餐,并以身作则,保持营养的均衡。