ji1980

女性平时应吃些什么食物可以调理生理期?

女性由于月经的原因,很容易患缺铁性贫血,那么平时可以吃些什么食物进行调理呢?

Kathy-zhangyf

海带、紫菜等海藻类食物富含铁、镁、碘等女性很需要的营养素,适合爱美的女性多多摄取。
大家常吃的发菜、紫菜、海带、裙带菜等,都是属于海藻类食物。海藻类食物中含有多种矿物质、蛋白质、维生素,脂肪含量少,是很适合女性摄取的食物。
富含铁可预防生理期贫血
海藻类食物中富含钙、铁、钠、镁、磷、碘等矿物质,因此常食海藻食品可以调节身体酸碱度,避免因摄食过多酸性食物(如肉类、淀粉食物)而导致体质偏酸。
平日多食海藻类食物可有效补铁。另外,海藻类食物中也富含镁,可以降低经前症候群的发生几率。
补充碘对女性很重要
海藻类食物中富含碘,碘是甲状腺激素的成分,一旦摄取不足容易导致生理期不顺;另外,缺碘会引起甲状腺肿大,还会诱发甲状腺癌、乳腺癌、卵巢癌、子宫颈癌、子宫肌瘤等,因此女性要适时补碘,多吃些海藻类食品。
海藻类食物可用于减肥美容
对于体重、美容很在意的女性,海藻食品也是不错的选择。因为海藻类食物富含蛋白质,而且脂肪少,因此可当做减肥食品。
此外,海藻食品含有头发所需要的甲硫胺酸、半胱胺酸,可避免头发变脆、分叉、失去光泽。而且海藻中维生素含量丰富,可维护皮肤上皮组织健康生长,减少色素斑点,有助于美肤,爱美的女性应多食用。