aroypczj7994

如何预防孩子通过网络交友方式受到伤害?

毫无疑问,网络交友已经成为孩子们的一种交往方式,父母们要完全禁止是不可能的。请如何预防孩子通过网络交友方式受到伤害?

gy1001

孩子是否会受到伤害,还要看孩子是否具有健康的交往心理。有了健康的心理,才能有健康的行为。如果一个人具有健康的与他人交往的心理,即使他在网上和别人聊天,也会正确对待;而如果一个人心理不健康,在现实生活中感到孤独寂寞,那么即使他知道网络聊天存在危险,也宁愿去“以身试法”。我想,重要的是一个人要善于在生活中感悟亲情友情,并珍惜身边的友谊,同时,还要学会用宽容的、真诚的心态去对待生活中的人。人无完人,很多人不能和周围的朋友交往,就是因为他们经常用放大镜看周围的人的缺点,总觉得大家都不好,都有问题,所以才将目标转到网络上。所以,宽容之心是很重要的。另外,孩子们还应该多参加集体活动,使生活更充实一些。