安逸小鼠

宝宝5个月每天摄入的铁最多是多少才安全?

宝宝5个月,混合喂养,以母乳为主,每天的奶粉总量大概150毫升左右,需要补铁吗?可以吃美赞臣的维生素含铁的滴剂吗?每天摄入的铁最多是多少才安全?

蓝色基地

初生婴儿在4-6个月大之前都能够从母乳中摄取到足够的铁质,但这时候的妈妈也要注意继续摄取一些维他命。而吃奶粉的婴儿则要注意要给他选择一些加强铁质补充的奶粉。6-12月大的婴儿每天需要10毫克左右的铁剂。