生如夏花2009

四十多天的婴幼儿有些感冒怎么办?

我是个新手妈妈,由于夏天气候突然转变,加上刚出月子,我一下就感冒了,感冒症状是流鼻涕+有痰,在我感冒的第三天,四十天的小宝宝也有点咳嗽了,鼻子有些塞,咳嗽是偶尔咳嗽,睡觉不咳嗽。鼻子也是晚上醒了感觉特别塞的,其他时间还好。体温正常,36度多,我自己由于在喂奶没有吃药,又是自己带宝宝,现在我的感冒也没好,宝宝又疑似感冒,求有经验的姐妹们支点招,谢谢!

幸福的皓妈

因为母乳,所以宝宝妈妈首先要保证好自己的身体。不要感冒。自己要禁口,不该吃的,一定不能吃,一切以宝宝的身体为主。
宝宝如果感冒严重的话,建议上医院看医生!

提问者对回答的评语:谢谢

FS晨妈

妈妈可以喝点板兰根,多喝水。宝宝可以给点保婴丹给他吃

LilyQQ728

宝宝感冒不要紧哦,平时喂母乳后可以给宝宝多喝点开水,。排尿哦,只要宝宝体温不超过38度,就没有必要去医院的,宝宝还小打针吃药对宝宝不好的。

Love小小鱼

你可以吃点板蓝根的,多喝水,给宝宝也喂点,我出月子也是有点感冒了,宝宝也被传染了,就是鼻塞的厉害,实在扛不过去就给她吃了几顿艾畅,效果还不错,也是别的妈妈介绍的。要实实在扛不了就喂点药,不要弄的太严重了就麻烦了,一定要时常监测体温啊。

ftq521

如果不是发高烧,可以用物理降温的方式,可以适当吃点小感冒药,多喝水,能败火!

wyn196

你可以煮些葱白水或生姜水给宝宝喝,拿煮的这些水当白开水多喂些给宝宝喝