海边的小鱼儿

男宝9个半月,晚上睡不安稳是怎么回事?

你好,我家是男宝,9个半月。上周开始感冒,流鼻涕,轻微咳嗽,有点发烧,持续了三天,温度最高到39,用过物理降温也吃过美林,现在不烧了。但这两天睡觉特别不安稳,老是半夜醒来大哭,哄不睡,只有醒来了才停止哭。咳嗽起来会引发呕吐,然后只喝奶了,辅食都不吃了(米糊、面线、稀饭什么的),但蒸蛋爱吃。我现在就是不确定他是不是感冒引起的不舒服才那么吵而且胃口不好,还是肠胃也有些问题?大小便都正常,吃奶也正常,宝宝精神状态还可以。就是睡着后太容易闹,不知道怎么回事或者该检查或注意些什么,麻烦您指导下。

彭旖璇

做个微量元素的检查吧,有时候宝贝百天玩的太疯,或是临睡前过于激动,也容易造成宝贝晚上睡觉不好的状况

儿科专家徐灵敏

疾病会影响宝宝的睡眠,积极治疗原发病,促进健康,必要时复诊。

LilyQQ728

这个最好去医院确定下病因哦,宝宝小耽误不起,用不用药再说,主要是知道原因

flydqk

看你的描述宝宝还是没有恢复健康,是不是身体缺少某种微量元素导致抵抗力下降,尽管通过药物暂时压住了疾病,但孩子本身没有什么抗体恢复很慢,建议到医院儿科做个全面检查及微量元素检查找到根源对症下药。

ftq521

可能是宝宝做恶梦或者是白天惊吓到了, 也可能是缺微量元素造成的,具体看宝宝属于哪种情况了!

凯莉贝贝

有必要在去医院检查一下,才放心啊