风雪过后

如果孩子想买比较贵的东西该怎么办?

宝宝长大了,要求也就越来越多了,看到同学买了新款的学习或娱乐的物件,他就回来向我们要钱购买,请问如果孩子想买比较贵的东西该怎么办?

安静的甲克虫

如果是自行车、录音机等大件物品,孩子缺乏经验,父母要帮助购买,并且要为孩子支付钱。如果孩子已经有了书包、衣服等物品还要买新的,这时父母就要让孩子知道节约、储蓄的好处,可以和孩子一起列出他想买的物品的清单,鼓励他为了实现储蓄目标而精简清单。如果必须买的物品钱数大了,可以让孩子承担一部分,父母承担一部分。父母承担的部分可以算做借款,下个月少发一点儿零花钱给孩子,慢慢扣除“借款”。

季闪闪妈妈

应该在家长的指导下买吧,小孩子不是很懂的,可以带他一起,选择比较合适实用的,然后征求他的意见,让孩子单独去买大物件的东西不是很好吧!

彭旖璇

不应该主张孩子的虚荣心,根据实际需要来决定是否购买

ftq521

主要是看是否需要,不能因为攀比虚荣心就满足孩子的要求,要按实际情况具体分析!

凯莉贝贝

如果由着他就会助长孩子的虚荣心,如果是对孩子有益的学习工具等应该根据家庭情况而定,没有必要和人家比啊