sina网友

宝宝40天黄疸还没退要紧吗?

我家女宝宝满40天了,黄疸还没退,有跟我家一样的宝宝吗

凯莉贝贝

不知道宝宝是不是早产儿呢?一般宝宝3到4周就消退了,如果宝宝的黄疸没有加重的话不要紧的在观察观察,如果加重或者消退后反复出现建议带宝宝去看看医生,放心点哦。

王小米12

一般宝宝15天之内就会消失。40还不消怕会是病理性的,家长还是带BB去医院测一下安心些。

小舞麻麻

如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

ftq521

一个月的宝宝都会退去了,还没退检查下是不是母乳性黄疸,听几天母乳试试吧

wyn196

建议还是看下医生吧,如果不严重可以让医生配些退黄疸的药,如茵栀黄之类的,还要给宝宝多晒晒太阳

fgfdd

最好还是去医院看看吧。一般孩子黄疸10天左右都就退没了