艾妖妖

宝宝喜欢吃手好吗?

宝宝八十八天了,一直吃母乳亲喂的,这两天非常爱吃手,吃的叭叭响,不让他吃就哭,喂母乳吸两口又把手拿进嘴吃,拿开就哭今早七点半吃的奶,到现在12点半了5个小时没吃奶了,期间只拉了一泡尿,这是怎么回事,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

喵妈虎宝

宝宝吃手是正常的,宝宝要学会吃手,首先得发现手,然后能够准确的把手放进嘴里,这是一件很不容易的事情,不要加以阻止,这样会给宝宝带来心理上的伤害的,把宝宝的手洗干净些,一天多洗几次,大点了就好了

Love小小鱼

不要干预宝宝吃手,这是自我认识的过程,每天给多洗几次手就是了,我家的也是一样,好像很享受呢

朵朵爱婴馆0701

宝宝吃手没事的,我们这有句老话,宝宝的手上有2两糖,吃完就好了。

王小米12

宝宝喜欢吃手指,是因为吸吮手指可以像吸吮奶一样得到一种满足的感觉。同时也说明宝宝已经开始探索他身体的部位了,他已经知道了他的手指就是最好的证明。鼓励他的探索,多洗手。

彭旖璇

宝贝的触觉最敏感,需要借助对手的感触。来了解他所生活的世界

liu思彤

宝宝吃手是正常现象的,宝宝都有这个阶段,吃够了他就不吃了

ftq521

宝宝吃手是宝宝认知世界的表现,也是寻找安慰的表现,宝宝1岁内吃手是正常的!

言言宝

吃手是探索世界的开始,不要去干预他哦,只要注意手部的清洁就好了。多陪伴一下孩子,他会开心

惠惠11

月龄不一利弊不同

2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

当宝宝到了8~9个月后,大多数就会不再吸吮手指了,仅有少部分宝宝会养成吸吮手指的习惯,该习惯在18~20个月时达到高峰,约80%的宝宝在5岁前自动放弃吸吮手指的习惯。若在1岁左右吸吮手指的习惯未能改去,那么吸指处的牙就会萌生不足,而造成上下牙之间有一个指尖大小的空隙。此外,宝宝不断地吸吮会使两侧面颊部收缩,使牙齿排列形成弓状变窄,上前牙前突,同时由于手指的牵引,还可以引起下颌前突畸形。宝宝喜用手摸各种东西,若手较脏,手上的病菌在吸吮时进入了体内会引起各种疾病。爱吸吮手指的宝宝在长大后,会出现咬指甲,甚至爱吸烟等坏习惯。

fgfdd

正常的 ,都有这个阶段,过了就好了。

♡沫晗妈妈

宝宝吃手也是认识世界的一个方式,没事的,只要把小手洗干净就好啦