嫣然一瞥QQ

奶瓶和空气

吃奶的时候奶瓶里有好多空气,宝宝吃进去怕吗/

爱你,我的宝宝

宝宝喝奶完之后,要把他竖着抱,轻轻拍他的后背,直到听见有打嗝的声音,要不然宝宝会吐奶的。

乐上天

造成宝宝腹胀的常见因素,是婴儿比大人更容易胀气,胀气的原因主要包括下面几个方面:

1、宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。

2、奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。

3、宝宝过度哭闹。

4、吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。

乐上天

宝宝肯定不怕啦,这么小哪懂得什么啊,只是喝了空气的后果就是腹胀了。

禹同

应该没啥大事吧 宝贝喝完奶竖起来拍拍会好些吧 省得会呛奶。

ftq521

小宝宝喝了奶过后,多拍拍后背,宝宝打嗝了就没问题,大点的宝宝自己会打嗝,没事的

言言宝

奶瓶在冲调奶粉时,你就要注意,摇要顺时针摇,不要上下,避免进入太多的空气。而每当宝宝吃完奶后,要直立起来拍嗝,拍完后抱着20分钟左在再让宝宝侧躺睡。这样不容易因为宝宝吸入空气引起的呕奶和各吱痉挛