__fei丶尛飛QQ

宝宝支气管炎容易反复,怎么才能彻底治好?

宝宝之前生病,每次都是支气管炎,五一时又生病打点滴,不过前两天去检查身体医生说好像没有好完全,还有炎症,这两天感觉她又要不舒服了,哭时能听出声音不同,宝宝十八个月了,不知道怎么办好,医生让给吃点消炎药,不知道能不能好的彻底

王小米12

亲,一般宝宝这些小感冒都没有说这次好了下次就不会再有的,只能是说这次打针了这次好。只有平时把宝宝的身体调养好,让宝宝的免疫力增强,宝宝才能少生病。

乐上天

支气管炎靠吃药是好不彻底的,只有打针,这样好得快点。之前我家宝宝也是这样。打针一个疗程就彻底好了。吃药吃上一个月都没怎么好。

fybibimama

宝宝小,提抗力差,反正最后大人注意点,少感冒,少去人多的地方,这是最好的办法。

cmkw8878

最好别让他感冒,再者多喝水,别给他吃冷的东西,那样很容易犯

一醉三秋

彻底治好还得指望医生。不过,我可以给你建议下,如果医生给治好了,你一定要记得,少给孩子吃上火的东西。吃了上火的东西,炎症马上就随之而来,恼火得很。平时多给他吃水果,我家宝儿,零食除了一些糕点类,饼干碰都不敢让他碰,只要吃了上火的,头几天就会表现为晚上睡不好觉,总爱哭闹,最多两三天就开始有咳嗽,是因为上火的东西引起肺热了,就咳,一咳就容易成气管炎了

ftq521

少给孩子吃上火的东西,炎症一定要彻底消炎才可以,反复发作对宝宝发育不好

fgfdd

小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。