偲彤妈妈

剪指甲

宝宝一个多月了能给宝宝剪指甲吗?各位妈妈都是什么时候开始给宝宝剪指甲的呢?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿指甲长得很快,有时一个星期要修剪两三次,剪指甲注意事项要记牢:
婴儿指甲剪应是钝头,前部呈弧形的小剪刀;剪指甲时一定要抓牢宝宝的手,避免因晃动而弄伤宝宝,可以选择宝宝睡觉的时候进行。
用拇指和食指握住手指,另一只手拿剪刀从一边沿着指甲自然弯曲转动,剪下指甲,不要剪得太深,以免伤到宝宝;摸摸指甲,不要有棱角或尖刺,以免宝宝抓伤自己;如不慎伤了宝宝,要立刻用消毒纱布或棉球止血,涂消炎药膏即可。

乐上天

当然可以剪,否则会抓伤自己,但要小心,莜麦专门给小孩剪指甲的指甲刀,最好在孩子睡着了再剪。

乐上天

当然要给宝宝剪指甲咯,否则宝贝会抓破自己的脸.宝贝新成代谢比较快,一般每个星期都要帮宝贝修剪一次的,另外给宝贝修剪指甲时要用小圆头的剪刀,趁其睡觉是帮他修剪,这样就不会弄伤宝宝小手咯

wangyagan

老前辈说不可以剪,我认为不剪也行,长了它自己会断的。我家到半岁才开始剪呢

古承希

长长了就给剪了呀?现在天气热了,穿得少,会抓到自己的

winnie_901

我家宝宝出生几天我就给他剪了,实在太长了

小溪宝宝

可以剪指甲,以免宝宝伤害自己,在宝宝熟睡的时候,用宝宝专用的安全指甲刀,眼睛看准 手动作尽量要快

liu思彤

应该可以给宝宝剪指甲的,宝宝现在小指甲很软,用手一撕就可以了.我家宝宝还没满月就剪了,要不宝宝会抓伤自己的脸的.

开心掌门人

不看时间的,长了就剪,这才卫生,不然宝宝经常把手放嘴巴很不卫生的

ronny111

可以剪啊,最好用婴儿专用剪刀,在小盆友睡着的时候剪哦

幸福小艺琳

可以剪 而且经常剪 即干净又不会抓伤自己 老一辈是没有剪刀什么的 所以不剪

我爱2千金

当宝宝指甲长长以后就可以剪的,要不然太长了会抓伤宝宝的.如果在宝宝醒着的时候剪指甲,应该和宝宝说"宝宝,我们要剪指甲喽."这样交流我感觉比较好.个人意见.

丹馨

剪,当然能剪。

baby20100703

没注意时间,反正长了就剪了,趁睡觉的时候剪,不要剪得光秃秃的

ftq521

新生儿指甲长得很快,要注意修剪的,否则宝宝会挠自己的脸的,长了就要剪指甲的。

╰翔☆程╮

可以,我家宝宝刚出院回家我就给他剪了,现在三四天剪一回

♡沫晗妈妈

宝宝指甲长了就要剪啊,要不然他会自己伤到自己的啦

浩霖妈咪

可以剪,我家宝宝是出了满月给剪得。