嘉嘉00

四个多月的宝宝最近怎么不喜欢吃奶了

四个多月的宝宝最近怎么不喜欢吃奶了(一直是母乳喂养)。奶粉也不吃。辅食也不怎么吃,就是随便舔哈,但是精神状态都很好,是不是宝宝都会有厌奶期呀。宝宝不吸奶母亲会很快就没有奶的真担心,各位遇到过这种情况吗?清指教

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食欲有时会时好时差,如精神好,喜笑如常就不必担心,更不要勉强喂。近况可能与以往喂得太多有关,现在一天600ml奶量不算少。有时爱吃辅食而冷落奶,可先喂奶,再喂辅食。

liu思彤

应该是厌奶期,我家宝宝四个多月的时候有阶段也是这样的,过段时间就好了,如果宝宝不吃奶的话不要硬让吃,那样宝宝会更不愿意吃的,等他饿了自然就吃奶了.

乐上天

有可能是消化不良了,你给他吃点健胃消食的,在用些益生菌的药 ,还有就是夏天天气热,有可能不爱吃东西。

古承希

天气原因或者是厌奶期吧.只要精神状态好就没关系啦.

黄上上

我家宝现在也是四个多月,有几天的时间他也不怎么吃,奶粉也不吃,其实没事的,小孩都有厌奶期,过几天就好,我现在给他喂点米粉,用奶粉冲着给他喝。

丹馨

亲不能急,宝宝饿了会吃的,不要硬让他吃,他会更厌的。

ftq521

宝宝的食欲会有时好有时差的,宝宝不饿就不要硬让宝宝吃的,会产生厌烦心理!

金辰妈

是呀宝宝这个时候都会有一段厌奶期 只要身体健康就没有什么事情 过一段时间就会好了

♡沫晗妈妈

是不是孩子进入厌奶期啦,这个时候少吃多餐,记得要坚持住有耐心,会好的!