cmf611652

9个月宝宝从床上摔下

9个宝宝从床上摔下,头部没发现肿,左鼻孔有点血迹,没从鼻孔流血,两天后有会发出呕吐声音(一天约七、八次),但没吐出东西。宝宝精神状态与平时差不多,吃也差不多。

言言宝

掉下床时有没有马上哭呢,如果有马上哭,再观察一下,如果精神状态和平时没什么不一样,那就没什么事。如果担心,还是到医院检查一下,毕竟孩子是宝贝,检查一下比较放心

乐上天

几乎都经历过宝宝摔床、摔跤后的那份心疼和懊悔。我家的乖乖也同样。乖乖的摔床经历已经算惊心动魄了。许多宝宝摔过N次,都没有呕吐过。也真是把我吓得要命了。经过许多日子对小儿摔到头部后的知识收集和“恶补”,在这里有几点想告诉更多的姐妹,希望大家一起来保护好我们的宝宝。

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

冰冰精灵

不知道当时摔床后宝宝是否有异常表现?这种情况一般和摔床无关,但要注意观察宝宝拍头和摇头时表情与情绪是否愉快,或是否仅仅是在玩耍。如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应到医院检查就诊;如果宝宝拍头时边拍边调皮地笑,则应该放心,这可能只是宝宝的一个习惯性动作,摇头也是一样,只要注意转移宝宝的注意力即可,随着孩子能力的增强,对其他动作感兴趣以后就会逐渐淡忘这一举动的。由于你的描述过于简单,现在不好判断是生理性原因或病理性原因引起的,如果宝宝频繁如此感觉不正常的应去精神科就医,排除头痛,行为障碍等可能。

李小龙儿

赶紧去医院检查一下把,,这可疏忽不得。。

P576832904

一个孩子是否正常看他的眼睛是否机灵就可以知道了,只要宝宝还和先前一样就证明没什么事,有呕吐的现象说明摔得比较厉害,去检查一下身体比较放心一些。

黄上上

去医院检查一下最保险

xclove

听起来满严重的,去医院看看吧

cmkw8878

这样看来有点问题呢,还是快医院吧!小孩都在吐了呢!去一下也不是很麻烦,但是为了安心嘛

彦西

我家宝也掉过不过没那么严重哦,宝妈最好带宝宝去检查下,都要吐了,去看看安心些,有什么问题也早解决,宝宝的事不能拖哦

潮儿童装小安

还是带宝宝去医院检查下好啊,不要拖啊,即使没事,做家长的才安心啊。

ftq521

如果宝宝吐了很严重,可能会出现轻微的脑震荡情况,建议去医院做检查,以防万一。

稻草人。

我家宝宝也从床上摔下来过,才6个多月已经摔了两次了,不过没有你家宝宝这种要吐的情况,现在宝宝都是我们的宝贝,还是去医院检查一下吧,那样子才放心哪