ttaa1000t

出汗比较多

我家宝宝不知道为什么出汗特别多,就像昨天天气有点闷人,只要他吃奶的时候头上就出很多的汗,睡觉时也是的,身上的衣服都湿嗒嗒的,请问这是为什么呢,这样是不是缺钙的一种原因呢

镛楣轩小主

如果您担心宝贝是缺钙,可以帮他做个微量元素检查。
再有,现在天气已经热了,不能给宝贝穿的太多。不知您的宝贝多大了,还在吃奶,估计还小。
补钙的保健品可以服用,但是如果是缺钙的话还是帮宝贝多晒太阳,现在可以晒早上9点前和下午4点后的太阳,这样不会晒伤宝贝幼嫩的肌肤。
我家的陈小轩那会也是,睡着了以后,总是满头大汗,宝贝的外公(我爸爸是医生)说这是盗汗,身体虚弱的缘故,那会小轩还有点枕秃,夜里还来老莫名的大哭,后来就在外公的建议下服用了“龙牡壮骨冲剂”,现在情况已经得到改善,如果你宝贝真的缺钙,也可以照上面的办法试着看看,
祝妈妈您早日抛开烦恼哦!

提问者对回答的评语:我对这样的回答基本满意,谢谢啦!

xtau2002

大部分的小孩都是这样,其实很大一部分原因是因为大人给宝宝穿的衣服太多了,老是担心宝宝着凉,所以天气一变就赶快给宝宝加衣服,你想,大人都很热,孩子能不热吗?我婆婆就是老给宝宝加衣服,我感觉很热了,她还给宝宝穿的可厚。另外可能就是像你说的那样有些缺钙了,最好在这个季节还是给宝宝给钙补上。

宝宝辰辰

宝宝睡的好吗?如果不好就应该是缺钙的症状,试着吃一段时间的钙试试,达因制药厂的盖笛欣不错,对我家宝宝挺见效.

yumama826

可以尝尝宝宝汗的味道,若呈咸味,说明宝宝很健康,若呈淡味,说明宝宝有点虚,及时给宝宝增加营养及活动量。一般宝宝汗多,不必过分担心,不过还可能缺钙,适当补充钙!