qkhf

母乳量不多

宝宝快两个月了,乳量一直不多,我听朋友们说用鲜明虾煮红酒可以增加乳量,我想请问一下各位医生,这样有效吗?谢谢!

乐上天

自己多挤多排多让宝宝吸吮呀,我之前奶水也很少呢,不过,后来请的揉奶师,叫贝儿好的老师还不错的,奶管通畅了,奶水也就多了呀,亲也可以适当的喝一些猪蹄汤或者鲫鱼汤之类的,反正还是有效的,还有喔,在哺乳期是不能生气的,生气也会影响奶量的

乐上天

不可以与虾一起吃,是吃大量吃虾。因为红酒含有丰富的维生素C,可以虾中的某些物质发生反应,产生剧毒物质。

乐上天

怎样才能增加奶量呢?一般说来应注意以下几个方面:
1.增加营养。母亲吃得好,吃得合适,奶量就会增加。多吃些鱼、肉、蛋,多喝些鱼汤、骨头汤、鸡汤。注意多吃蔬菜,因蔬菜中含丰富的维生素和其它营养物质,可促进泌乳。有些人只喝些稀米汤,弄得母亲身体虚弱,奶量减少且奶质不好。
2.母亲要休息好。身体过于劳累,奶量也会减少。母亲要注意休息,精神要愉快,不要着急、生气。
3.按时喂奶,方法得当。在喂奶时让孩子先把一个奶吃空,然后再吃另一个,这样也会使奶量分泌增多。
4.药物,经过上述方法,奶量仍无增加,可用一些药物。如:
(1)当归10—15克、王不留10克煎服,连服几天。
(2)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米—酒30克内服。
(3)针灸催奶,可刺膻中、合谷、少商、足三里等穴位。

乐上天

发奶的好东西:米酒,鲫鱼汤,蹄膀汤,经常喝豆浆也有好处哦。一定要让宝宝多吸乳房,越吸越有啊。奶涨的时候就要挤出来,不然奶水就会少了的,也容易得乳腺炎。奶水中80%都是水分,所以也需要多喝水来提高奶量。

古承希

吃点下奶的汤类啊.猪蹄和花生、猪蹄和通草都不错的

P576832904

最关键的还是要多吃饭吧,不然弄得再多,你的饭量太小也没办法把奶量提高的,实在不行就给宝宝增喂些牛奶喝,如果宝宝因为喝习惯母乳而不喝牛奶的话就干脆给宝宝断奶好了,宝宝太小,营养方面一定要足够,拖不得的。

winnie_901

多喝汤水,例如猪蹄黄豆汤

朴愁

可以加点 通草 一起熬汤

小溪宝宝

猪蹄豆腐黄酒汤,一起下锅煮1个半小时,猪蹄下锅前要用水煮一下,还有让宝宝多吸允,奶水会越吃越多的,还有喂奶前半小时喝杯水或汤

开心掌门人

多喝含有营养的烫,比吃什么都好,少吃干的,多吃水煮的

MichelleWZC

多喝汤,鲫鱼豆腐汤,鸡汤,不要吃什么虾

我爱2千金

我一直觉得猪爪和花生放在一起熬汤,这个效果是最好的.一天一个猪爪,和花生一起,好吃,奶多,还吃不腻,呵呵.

丹馨

我的经验喝肉汤,

ftq521

没听说过,但是用通草炖鲫鱼、花生猪蹄汤等都有助于下奶的,妈妈休息不好奶也会不好的!