涵涵20120417

宝宝是母乳性黄疸怎么办?

大夫,您好:我家的宝宝现在两个月零一周啦,但现在黄疸没退,前段时间黄疸很厉害,停了母乳,给宝宝喝茵栀黄后黄疸退掉啦,又接着给喂母乳后,黄疸又有啦,不过没有上次厉害啦,不过和其他小孩比还是黄很多。现在又给停了3天母乳,现在又退掉啦,请问大夫现在是接着給喂母乳好呢,还是从此之后就断奶,给奶粉吃(查过肝功和血常规,头没事,就是总胆红素高和间接胆红素高)

可爱的桉桉

不知道大家为什么这样建议,但是我家也是母乳黄疸,我从没有断掉母乳,宝贝只有刚出生的几天照了几天蓝光,后来就没有照了。宝贝是3个月退掉黄疸的。我没有担心。宝宝很健康聪明啊

幸福小艺琳

断奶
黄疸时间长直接影响宝宝智力和各方面

MichelleWZC

断奶,吃奶粉,自己的奶用吸奶器吸掉,然后给老公喝掉,要么倒掉.不要去医院照蓝光.我的宝宝以前也有黄疸,喝苟藤茶,一定是中药的不要是用吸管吸的那种.没有用.每天炖,然后倒在奶瓶里给宝宝喝掉,一天3次,一次30毫升.

我爱2千金

宝宝吃母乳黄疸就高,那就断奶吧.黄疸高对宝宝的大脑发育是有影响的哦.

丹馨

断吧!给宝宝吃奶粉也行,现在的奶粉也不错,只要对宝宝好,怎么都好。

ftq521

母乳性的黄疸,必须停奶,可以停3-5天后观察宝宝的黄疸,退去后还可以吃母乳的。

小舞麻麻

如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。给宝宝多照太阳,到时候自己会退掉的。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。