齐哥哥

5个月零10天的小孩能不能喂稀饭?

这几天我发现儿子吃奶的速度是越来越慢,甚至有时候对奶并不怎么喜欢,老人说可以喂稀饭?

♣♡快乐珈禾♡

可以喝了,但是一定要熬得很烂,因为是宝宝以前没有喝过,要有一个适应过程,慢慢宝宝的吞咽的功能就会增强,这时候可以锻炼着喝稀饭了,对宝宝牙齿的萌出也是有帮助的.

提问者对回答的评语:谢谢

安馨110

不能,可以喝点米汤哦

baby20100703

可以的,不过不能喝大人喝的那种,宝宝的要多熬些时间,之前我给儿子一般都熬三个小时,里面放点肉松什么的,宝宝挺喜欢喝的

彭依晴

稀饭要煮的很烂,不要有一粒粒的米饭,只要够软,不会噎着宝宝就可以。
我也有时煮稀粥给宝宝喝
只不过他吃的少

心静AnnQQ

有奶水吃的娃儿都这样的,慌饭!所以美妈你要让让宝宝饿了再喂,不然他是不会认真吃奶的!当然可以适当添加些辅食!不过粥要煮的烂烂的才能喂!

光头宝贝

可以,但是要煲烂一点,好消化

野花

最好是先喝米汤,等他适应一段时间再熬粥给他喝,米一定要熬烂

ftq521

宝宝太小了,最好是先喝米汤或者是米粉才可以,等他适应一段时间再熬粥给他喝,

彤彤艾

如果是喂牛奶,四个月就可以添加辅食了,吃点稀粥。苹果,蔬菜泥,蛋黄。刚开始一要一点点。

豆豆829

喝点米汤吧,上面一层的,多熬会

古承希

可以吃一些,但是不能太多.一次一次的添加.饭要熬得很烂很烂的给宝宝吃.这样宝宝的胃子才能适应.

金辰妈

尽量不要那么快吃 要吃的话可以用研磨碗磨得细细的再吃

大嘴猴浩浩

可以,有可能每个父母的哺养方式不一样,我家的当时就喂了,把稀饭煮的时间长点,米粒要煮透点,不要放碱哦!也可以放点肉松在里面

zz20120228

可以。但最好是先给吃宝宝专用米粉

航少妈

烂烂的稀粥可以吃的。

惠惠11

你刚开始喂点米粉试一试