luqing7512

宝宝脾气越来越大如何是好?

小家伙人不大,脾气真是不小,一撒泼起来真搞不过他,又是哭又是摔东西又是撕东西的,我真的没法了,打他骂他也没用,这么小的孩子脾气咋那么大呢?我要怎么做啊?

尤扬

无理由的取闹是不行的,溺爱不利孩子的成长。如果不是原则性的问题,可以适当迁就,不能说什么就什么。

ftq521

不能顺着孩子的心思,不能让宝宝以为一发脾气就能解决问题,大了就更难管理了

彤彤艾

家长要有耐心,每次生气的时候即使给她解决,然后慢慢的教他,不要打他骂他,那样小孩子只会更糟

╰翔☆程╮

别看宝宝小,什么都听得懂呢,你要慢慢教育他,和他讲道理!

♡芷若♡

家长要有耐心,慢慢教育,同时要注意自己的言行举止,以身作则,言传身教,这样宝宝会慢慢改过来的。

小熊林泽

你好,你一定要用温柔的语气告诉孩子发脾气是不对的。你要仔细问好宝宝想干什么。跟宝宝好好沟通。不要 打骂孩子

璇子乖宝

慢慢的给孩子讲道理,或者问清楚孩子的意愿是什么,要耐心点

猪ma猪ba

我觉得宝宝脾气大的原因有几种,首先是大多数家庭都是爷爷奶奶帮忙带宝宝,所以老人溺爱孩子,宝宝哪里做的不好他们不但不批评指出还纵容,不管大事小事都不舍得打骂。其次是家长教育孩子的时候老人给孩子帮腔甚至指责家长。再就是宝宝也很会看脸色的,看到有人护着自己格外的自己惯自己。用哭、摔东西、打滚来应对自己做错事后的策略。我自己的感觉,宝宝如果做错了事,家长不能由着宝宝,要对宝宝提出批评,不能想说了也没用,宝宝听不进去就不去管不去说,如果是原则问题,对宝宝一定的惩罚也是必要的,要让宝宝心里有自己犯了错会受到惩罚的意识。每家的孩子都会有你家孩子的这个阶段的,小的时候还不会顶嘴呢,大了会顶嘴的时候,有时候我们都会被说的哑口无言,呵呵,都会被气笑的。慢慢来吧。

♡沫晗妈妈

尽可能地不要太顺着他,一次两次顺了,他就觉得发脾气可以解决问题哦

彭依晴

问他到底想要什么,满足他就可以了
问清楚原因再对症下药

一一的宝宝

不要太溺爱孩子,对的同意 ,不对的要让他明白不对原因,

航少妈

不能惯着,但也不打不骂,选择不理他。