lucase

7价肺炎必须打吗

我儿子4个半月,7价肺炎还没注射,一定要打吗?不打会咋么样?

cxvin

我家宝宝肺炎的疫苗没打过,一方面是因为网上说好像肺炎疫苗不太好,另一方面我家宝宝从来没有得过肺炎,生病看得都很及时,我觉得没必要。

ftq521

我觉得一定要打,不打万一孩子得病了,当家长的多后悔呀,我家孩子该打的针我都打了

尤扬

计划内的预防针,我家孩子都有打。我觉得还是打一下比较好,孩子会增强抵抗力。

小熊林泽

你好,如果小本本上有的你还是给孩子打吧,打了还是好。打预防 针可以增加孩子自身的免疫力。

猪ma猪ba

这个疫苗属于二类疫苗,也就是需要收费的疫苗。我觉得可打可不打,如果自己觉得不打不放心而且经济条件也允许,可以打。而且7价肺炎疫苗针对的血清型涵盖了小儿近90%的感染,也就是说宝宝感染的肺炎双球菌近90%是这7种血清型。但是也并不是宝宝接种了7价肺炎疫苗后就肯定不会得肺炎了。7价肺炎疫苗并不能预防所有类型的肺炎致病菌。导致肺炎的致病菌很多,比如各种细菌、病毒、支原体、真菌等。更何况,就连肺炎双球菌也分为90余种血清型。7价肺炎疫苗只针对肺炎双球菌中的7种血清型有效,对其他血清型的肺炎双球菌感染,以及其他病原体感染,都是无效的。
所以这种疫苗宝妈还是要根据宝宝的身体状况和对宝宝的考虑来决定打不打。(我自己的宝宝是没有打的,宝宝22个月很健康)

碧痕

我们好像也没有要求打这个针呀,这个应该是二类疫苗,如果家里经济条件允许而家长又担心那就可以打,如果觉得无所谓那不打也罢

金辰妈

二类的疫苗也不是非打不可 主要是看你宝宝的身体怎么样再去决定打不打

彭依晴

可以打也可以不打
只能说打了会加强宝宝的抵御能力

♡沫晗妈妈

计划内的肯定要打啦,至于计划外要付费的,看每个人的情况了呵呵

飞舞horizon

我儿子7个月的时候都打啦七介肺炎针,小小的针水就要860大元,俾黄金还要贵,第二针今个月又要打啦,虽然贵,但是我个人觉得还是挺有效的,我侄子和我儿子,没有打七介肺炎针之前都得过两次肺炎,自从打过这个针之后差不多一年都没有病过(发烧就会有的),效果还可以,至少有预防作用

航少妈

这个是可以打也可以不打的

大蛋莱莱

这个是二类疫苗自己选择的 打就是有抗体呗 但也不保证宝宝一定不会得肺炎 疫苗就那么回事 不是非大不可的那种都随便