热爱精致生活

孩子身高需要做些什么检查?

我女儿6岁了,身高只有106厘米,比较瘦,请问这种身高会不会有什么问题,要不要做什么检查?

♡沫晗妈妈

啊 我家4周岁都要这个身高了,呃,身高检查应该没什么其他检查吧,你不如测试下孩子的身体元素把

跑跑天涯两相隔

孩子的身高小于第三百分位,属于矮小症范围。建议到小儿内分泌科就诊,需要进行生长激素激发试验等检查。

古承希

可以查一查微量元素.看看是否缺钙

huan1020

2—12岁可按以下公式计算:身长(cm)=年龄(岁)x7+70(cm)。你的孩子6岁相差6厘米,正常范围哈。
如果你是在不放心可以看儿童保健科

碧痕

应该是要查一下微量元素和骨骼方面的问题吧

卢丹红

其实有的小孩前期不怎么长,但到了后期就长的飞快的