苗爸

小孩呼吸急促,请教原因

我家宝宝从3个月开始经常呼吸急促,我们带他到了湖南省人民医院检查了有轻微肺炎,还在医院住了一个星期的院,肺炎是好了,但宝宝的呼吸还是很急促。现在有6个月大了,吃得好,精神也好。平时睡觉和平静的时候,呼吸又是正常的。在翻身和活动后,就呼吸急促,不知道是什么原因?

小熊林泽

你好,你家宝宝是不是支气管火啊,你最好去大医院找个医生给宝宝看看。

zz20120228

应该检查下是不是房子太闷了,多带出去呼吸新鲜空气。

亲亲8宝贝

生儿的呼吸有两种类型,即胸式呼吸和腹式呼吸。呼吸时表现为胸廓起伏的称胸式呼吸,呼吸时表现为腹部起伏的称腹式呼吸。成人以胸式呼吸为主,新生儿呈现腹式呼吸。当新生儿呼吸急促时,常表现为小肚子起伏加快。足月新生儿呼吸浅表,呼吸频率可达每分钟40~45次。睡眠中呼吸快慢、深浅不均。正常未成熟儿呼吸频率可达60次/分,呼吸快慢、深浅不均更为明显。新生儿呼吸过快或过慢都是不正常现象,应找儿科医生诊治。

碧痕

是不是肺炎还没有完全好啊?或者对某些东西过敏?所以容易引起急促喘息

草莓羊羊

妈妈的直觉感觉宝宝不对劲儿就赶紧去看医生吧 找一个好一点儿的医院检查