冰清百合

怎样做有利于孩子的生长发育?

孩子长不高就开始到处咨询什么牌子的钙片好,要不要吃鱼肝油之类的,怎么看待家长的这种做法?您认为怎样做更好?

小小黑Q

各有各的说法,小孩子生长发育的时候也在建立自己身体里各种微量元素的平衡,如果过量补充某一种必定会造成其他元素的缺少,而且会使孩子的身体对这种元素造成依赖,就是得不偿失了。只要孩子精神好,吃饭好,睡觉好,就没有必要额外补充微量元素。

淼淼mm

孩子3岁以下应该关注鱼肝油和钙的补充。但这只是维生素的补充。每半年带孩子去检查,判断有无维生素微量元素缺乏,生长发育是否正常即可。

航少妈

缺钙的时候是需要这样的,但是也不能大惊小怪的,一切顺其自然比较好。

小熊林泽

现在给宝宝补点钙就可以了。三精牌葡萄糖酸钙就不错,鱼肝油少给宝宝吃。我家宝宝一粒都没有吃过

碧痕

有缺就补,没缺就不建议补。孩子长不高也不只是缺钙的问题,还有可能遗传呀

惠惠11

让宝宝多运动,多喝点牛奶。也被当着宝宝的面,说宝宝个子矮,给宝宝一种无形的压力

小灰灰的妈妈

药疗不如食疗 增强平时营养 药品保健品没什么必要 只要不是太不正常