程程227

4个月的男宝宝喂奶总是吃不够,还拉奶瓣怎么回事?

有时拉好几遍,是喷出来的,成稀糊状,体重还很轻才11斤。能提供个喂养的时间表不?还有水的升数和奶粉的克数。谢谢!

草莓羊羊

你参考一下。
(一)奶量计算法

婴儿每天牛奶需要量的个体差异较大,且每天每顿也不完全相同。应根据情况增加或减少。需要的奶量可按婴儿月龄和体重计算,每公斤体重需要能量100~120千卡,需水150毫升,8%糖。每100毫升奶供能量100千卡,需水量除奶外另给白开水、果汁等。在两次喂奶中间喂给。以一个4个月体重6公斤的婴儿为例,每日需要的能量:6公斤x 120千卡=720千卡,即该婴儿每日需要含8%糖的奶720毫升。如分5次喂,每次要喂144毫升(720毫升÷5=144毫升)。按1公斤体重需水量150毫升计算,6公斤x 150毫升=900毫升,所以吃牛奶外,尚需补充水量为180毫升(900毫升-720毫升=180毫升)。以上计算得出的数字,因个体差异,每个婴儿的实际需要奶量,距此数会有一些上下波动,应以婴儿吃饱为度。但婴儿每日奶量不宜超过900~1000毫升。满4个月后婴儿可添加辅食。随辅食添加,奶量可相应减少。

(二)人工喂养方法

1.哺乳次数、间隔和每次哺乳量 每个婴儿吃多少个体差异较大,但体重增长正常,就不用焦急。一般新生儿一昼夜哺乳7~8次日夜哺乳间隔相差不多,约3小时左右一次,后半夜稍长。每次哺乳约70~80毫升;2周后每日约5~6次,每次100~120毫升;2~3个月每日6次,每次120~150毫升,间隔延长到3.5~4小时,后半夜可睡5~6小时;4~5个月,每日哺乳5~6次,每次150~200毫升,后半夜可持续睡6~7小时,不需要哺乳;5~6个月起,每日哺喂4~5次,每次哺乳200~250毫升;此时,添加辅食,奶量不宜再增加;7~8个月后,每日哺乳减至3~4次,并可用杯喝奶,逐渐不用奶瓶。1岁左右,每日3餐,哺乳2~3次。

航少妈

消化不好啊,喂奶的妈妈要注意自己的饮食,宝宝不够吃可以贴补奶粉啊,大些的可以吃米饭之类的。

zz20120228

不消化,妈妈不要出生冷食物。可以吃点益生菌,缓减腹泻的。母乳吧够就混合喂养呀,4个月宝宝吃的也多

亲亲8宝贝

小宝宝粑粑里有奶瓣很正常,消化系统还未完善呢

wangyagan

如果母乳哺够,可以补充奶粉啊。奶粉上面有说明的它会告诉你多大喂多少奶粉。最好是白天吃奶粉。晚上就母乳了方便些。还可以添加辅食了,比如米粉啊,开始少喂点,稀点。添加辅食由少到多,由一种到多种,由稀到稠。

宇杰de妈妈

宝宝消化不太好,大便喷出来是拉肚子了,可以吃点妈咪爱看看有没有效果。

小熊林泽

你家宝宝明显是消化不良。食火严重。你给宝宝吃点儿小儿七珍丹试试。一定要有规律的进行母乳 。现在四个月能添加辅食了。如:宝宝早起一次母乳,中间喝水,约两个小时后给宝宝吃个鸡蛋黄。中间喝水。中午吃奶午睡。午睡醒了喝水吃果泥。大约四点钟在吃奶,中间多喝水,六点钟给宝宝吃米糊。睡觉的时候吃奶。这样就没事的

碧痕

拉奶瓣是不消化呀,喂宝宝吃点妈咪爱,如果是喂奶粉的宝宝最好定点定量喂,不要总是宝宝想吃就给一点,想吃又给一点,那样宝宝的肠胃得不到休息

j家有三宝

吃太多的事 多喂几次水给她 少喝点奶粉