两人散步

孩子看书速度太快应该怎样改进?

我女儿7岁,小学一年级,很爱阅读,我给她买了好多的书(30本左右),在2个月内就看完了。每次看书的时候速度特别的快,我总是担心她没看懂,有时候问她内容,她能说出个大概内容。总想让她慢慢的看,可是每次她阅读的速度都是特别快,请问这样阅读好吗?应该怎样改进呢?

碧痕

上次看过一本育儿书籍,有谈到妈妈担心孩子看书的问题,感觉说的就和一楼写的一样,妈妈可以先让宝宝自己看,不闻不问,任由宝宝用自己的方式看书,如果妈妈担心宝宝没有看懂,可以装作不经意的请宝宝和自己再一起亲子阅读,顺便提几个问题。如果宝宝答不上来,说明宝宝没有仔细看明白,那么可以适时的提出自己的建议,建议宝宝可以看慢一点,像妈妈陪她看这样,那样就不会错过好多知识了

淸雅

可以三步走:她自己读第一遍,想怎样读就怎样读,不批评不建议;第二遍,你和她一同读,每一个段落可以停下来,提一个问题,引导他思考某个重点,或学习某个词汇、某个短语;第三遍,鼓励她自己阅读,读完了再给你说说她的新发现或感想。

航少妈

我个人感觉不要在意孩子看书的速度啊什么的,看完了就不要去在意这些,放在一边,隔段时间在拿出来给孩子看,如果孩子不看,表示里面的内容几乎都知道了,所以不想在看了,只要孩子把一本书都看的透彻了,不用管看的快还是慢。

小熊林泽

你好,如果宝宝看书快能记住书里面的内容应该没事,说明你家宝宝很聪明。如果宝宝光看完了没记住里面的内容就不好。你应该告诉宝宝慢慢看,吸收里面的知识

草莓羊羊

妈妈可以陪着孩子一起看,不过有的孩子我估计就是注意力集中看得很快也说不定。

沫沫的童话

不要把书一下子全交给她,一次一本,一本一个星期,慢慢来,每天都和宝宝讨论一下书中的内容,让她发现每一个细节。