龙宝晟晟

四个月的宝宝可以喝蜂蜜吗

我家宝宝四个多月了,像他爸爸那样爱吃甜的,吃米糊的时候都沾些蜂蜜他才肯吃,可是查过好多资料对于婴儿能否吃蜂蜜的问题都是模棱两可,有说可以有说不可以,那到底婴儿可不可以常吃蜂蜜呢?谢谢了、`

帮宝适育儿专家联盟

一岁以内不要喝蜂蜜水,蜂蜜在酿造、运输与储存的过程中,常受到肉毒杆菌的污染,这是因为,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,很有可能会把被肉毒杆菌污染的花粉和蜜带回蜂箱,所以蜂蜜中含有的肉毒杆菌芽孢非常高。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,非常容易使入口的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而婴儿肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。宝宝还小建议不要喝蜂蜜水的。因为宝宝的脾胃还没有完全发育完善,过早的喝蜂蜜水会让孩子营养不良,最终导致孩子的脾胃病,

小子韩

我看了好多资料上都说,十个月不加蜜,周岁内部加盐,可我家在4个月我给他添加辅食时,这两条全破了,宝宝刚吃辅食时我给他冲米粉时就加蜜了,蒸鸡蛋羹时就加盐了,我看我家长得也很壮实啊,哎,网上说忌讳多了,我们哪能每条都遵循啊

亲亲8宝贝

一岁以下婴儿不宜食用蜂蜜,蜂蜜含有引起中毒的孢子,而婴儿的消化系统尚未发育成熟,不能消灭这些孢子

朝颜QQ

一岁以内的宝宝最好还是不要喝蜂蜜,蜂蜜可能存在着肉毒杆菌芽胞,婴儿食用后易引起食物中毒,主要是蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,常受到肉毒杆菌的污染。而肉毒杆菌的芽胞适应能力很强,它在100℃的高温下仍然可以存活。婴儿的抗病能力差,易使食入的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。所以建议你还是别给宝宝喝

zz20120228

最好不要了,虽然蜂蜜可以治便秘。但太甜了,宝宝会依赖,就不喝白开水了

小熊林泽

你好,一周岁的宝宝不适合吃蜂蜜,容易胀肚的。你可以给宝宝喝点儿秋梨膏水,也不要放太多。太甜对宝宝牙齿发育也不好

碧痕

不可以哦!一岁以下的宝宝是不可以喝蜂蜜的。如果宝宝喜欢吃甜的,可以偶尔给她加点葡萄糖,但是不能经常加。其实宝宝吃甜食多了也不好,最好还是能改掉他的这个习惯

草莓羊羊

别给吃了吧...那小,别给吃那么甜的 以后就不爱吃白开水了

木头人Q

说了小宝宝一岁内不能喝蜂蜜水,那是因为蜂蜜是没办法进行高温消毒的,怕对宝宝影响不好而已。但如果蜂蜜来源安全,放心,就可以适当给吃点。不过楼主的小宝宝也还太小,少吃吧。

言言宝

6个月内不可以食用有甜味和咸味等食物和水果,1岁内不可以吃蜂蜜哦