爱~洁~

怀孕后怎样可以增强睡眠?

怀孕已经5个月了,可能是由于肚子变大也可能是心理作用,最近睡眠一直不太好,有没有什么好方法可以增强睡眠呢?

沫沫的童话

孕妇每天除了保证8小时的夜间充足睡眠外,还应该在白天至少有1个小时(但不要超过2小时)的休息时间。
养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。
睡前少喝水,少剧烈运动。泡脚、洗热水澡或喝一杯牛奶,帮助睡眠。
睡前听一些舒缓的音乐,不仅放松心情,还可起到胎教的作用

阚衎

怀孕4个月后肚子开始变大变重,这时睡觉的姿势平躺不如侧身躺着舒服。有以下几种方法可以改善睡眠。
睡觉3~4小时前做简单的运动
怀孕后进行简单的运动有助于孕妇的身心健康。睡觉前运动会使身体紧张,来不及放松而影响睡眠,所以要在睡觉前3~4小时做运动。
睡觉前喝一杯热牛奶
空腹状态入睡,起床后会感到恶心。最好吃一些简单的快餐或喝一杯热牛奶。但是孕期应尽量避免喝咖啡、可乐、巧克力、红茶等含有大量咖啡因的饮料。
睡午觉补充睡眠
孕早期因为孕吐严重,所以经常睡眠不足。而且怀孕中后期也因为经常去洗手间或胎动而影响睡眠。这时用午休补充睡眠,可以有效减轻疲劳。每天最好比孕前增加一两个小时的睡眠。

小米儿妈

我也是怀孕7个月了,从5个月开始就经常失眠。现在肚子大了因为要左侧睡对宝宝好,又怕压着宝宝,所以习惯腿下垫个枕头,背后有时放个大枕头靠着。

彭依晴

既然是心理作用,那就不要想那么多。
白天也可多睡呀

masw1978

睡前喝杯牛奶,补钙,还可以有助睡眠

惠惠11

睡前可以散散步,喝杯牛奶。中午可以午休下