masw1978

宝宝不长牙

我宝宝己经进入第11个月了,口水流的像瀑布一样,牙床咬人也挺疼,就是不长牙,去医院查微量元素,也不缺钙,有哪位妈妈知道是怎么回事吗?有解决办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

应该宝宝快要出牙啦!这是宝宝出牙时出现的反应:有少数的会出现低热、暂时性流涎、烦躁、睡眠不安等症状。宝宝牙齿生长得好坏不仅关系到面部的美观,更直接影响他们的生长发育。因此,做好宝宝出牙前后的家庭护理极为关键。平时应该注意以下几点:
1.保持口腔清洁,在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。
2.进行牙床锻炼,可以使用麻磨牙胶或磨牙饼,以锻炼宝宝的颌骨和牙床,用以促进牙齿萌出。
3.做到合理喂养,及时给宝宝添加辅食,既补充营养,又有助于乳牙的发育。
4.应服用维生素D和钙剂,还多晒太阳,帮助钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢,希望我家宝宝小牙快点长出来呢

xiaoli008

应该是要快出牙了,只是牙齿还没有冒出来而已,别急,我家宝宝长牙长的很快,现在8个月了都长了8颗牙,我还觉得快呢

惠惠11

口水要是比以前流的多,可以宝宝就快要长牙了,可以给宝宝买些磨牙棒

沫沫的童话

快长牙了,不要急,宝宝发育每个人都有先后的,11个月不晚。

草莓羊羊

宝宝长牙的时间 和遗传因素也有一定的关系。 你家宝宝估计也快长牙了,你看他是不是有磨牙反应。 可以给他一些软的牙咬胶,如果出牙 他会烦躁的。

小子韩

宝宝出牙的早晚因人而已,亲,也不要太担心,查了什么都不缺,而且宝宝口水流的厉害,估计出牙也要不了多久了,亲,一定要耐心等待,

jinxuan591

这个没事,一岁后才长牙的也挺多,老人的话,牙长得越晚牙越好