bestlea

其它小朋友老说他不是怎么办

我就要满4岁儿子这阵子不肯去幼儿园,后来查到的原因是小孩在幼儿园里有一点点的所谓的坏毛病,比如翘二郎腿什么的,老师与其它小朋友都说他这样不好,但他自己也没想改(我家小孩是比较有自己主见的),所以他一有这行为时老师与小朋友就说他这样不好,久了我小孩就烦了,不肯定去幼儿园了,说老师与小朋友老说他不是。我们也跟老师沟通过,我们的看法是翘二郎腿这种无伤大雅的事就不说他了,小孩觉得舒服就行,而且小孩也不是长时间翘二郎腿。所以现在老师已经不说他了,但是小朋友们还是照样继续,所以我家小孩每天早上除了用语言表达出不愿去幼儿园的想法外,还有很多其它行为来表达,比如周一到周五不愿起床,周末就自己起得早;不愿吃早饭(我家是在自己家吃了早饭再去幼儿园);出门拖拉,不肯自己穿鞋子。

首先对于这个现象我们前面的处理方法不知道对与不对,再者小朋友说他,我们不知道怎么处理,老师也不好干预。请各位有经验的朋友给指点指点吧!谢谢!!!

霓裳QQ

请老师干预,也许有效。

xiaoli008

把自己变小一些,试着从孩子的角度来看问题,弄明白原因了,问题也就好解决了。这么大的孩子讲道理不是没用,但相对于自己体验中得来的经验效果更好一些。找一个宝宝最喜欢的东西,那种不愿意和别人分享的东东,告诉她,你也想要,这时你的身份一定不是妈妈哟,而是他的一个小朋友。可以以角色扮演的游戏的方式进行。然后和宝宝分享游戏体验,每个人所拥有的东西是不一样的,不能要求自己能够拥有别人拥有的所有的东西。再有就是要在生活中发现她在这方面表现好的时候,如,有一次她没有让你给她买别的小朋友有的东西,这时要及时给予表扬,呵呵,然后要跟上做法强化。亲,要有耐心哟。宝宝这样其实很正常的。

沫沫的童话

耐心和宝宝沟通,也让宝宝和其他小朋友沟通,搞好关系,宝宝有了好朋友好伙伴就不会觉得幼儿园难过了。