快乐桐宝

请问生长激素对身体有伤害吗?

打生长激素会导致得糖尿病、股骨头坏死、性功能减退、女孩导致不育?有这些副作用?

xiaoli008

在生长发育期如果生长速度较慢在医生的指导下使用生长激素还是有效果的。但如果已经过了青春期,不但没有效果,反而会导致肢端肥大症,对身体有害。要长高,既需要充足的营养又需要运动、锻炼。

wensalin

用生长激素可能出现糖耐量增高的情况,一般减量或停药会恢复正常。但如果孩子本身肥胖,有2型糖尿病家族史,或有遗传性疾病,本身患2型糖尿病的几率高于正常人,则可能难以恢复。

沫沫的童话

生长激素是由脑垂体分泌的调节人体生长发育的一种重要物质。专家指出生长发育期缺乏生长激素会导致生长停滞。

xclove

要根据医生指导的,不然会引起早发育的,会让生长停止,