划时代进步

宝宝大便水样

宝宝出生才半个月,昨天开始大便水样了,一直都是吃母乳的,想问下什么情况。西瓜算凉的东西吗?

帮宝适育儿专家联盟

a. 部分吃母乳的宝宝经常稀便、次数多。但宝宝精神好、吃奶好,照常长体重,多属于生理性腹泻。一般无需用药,待添加辅食后自愈,家长勿焦虑!只需护理好小屁屁,勤换尿布,每次便后冲洗干净小屁屁,擦净水并在肛门周围涂以20%鞣酸软膏或炼熟冷却后的食用油,以预防尿布疹。
b. 哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。
c. 注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。

妖已成精

吃点蒙脱石散,很快就好了,再就是孩子妈妈吃东西的时候要注意,尽量别吃太凉的,还有孩子的肚脐眼要注意保暖啊

hehe20080612

母亲是不是吃了凉的东西,或者不好消化的食物?

kkbaby2011

吃点妈咪爱或蒙脱石散吧。

天使ma

点妈咪爱或蒙脱石散

王硕妈

毕竟才半个月的宝宝,还是去正规妇幼医院叫医生给诊断一下为好

云油

婴儿素可以试下