78ww

怎样帮孩子从亲子阅读过渡到自主阅读?

我家宝宝(5岁)从一开始学习的时候就是我或者老公在旁边陪着读给他听说给他听,现在我想他能自己自主阅读我要怎么做?我试过了,只要我们一走开,或者让他自己读书,他就不读了,一定要人陪着。

♡沫晗妈妈

五岁的孩子,你希望他自己看书?呵呵除非是她自己喜欢的,估计也坚持不了多久哦,孩子的自觉性我感觉起码到小学才会好

惠惠11

家长可以先把故事将给宝宝听,让宝宝自己去复述故事。宝宝一开始可以离宝宝一米的范围,第二天二米,第三天三米。慢慢来,离宝宝远的时候,可以对宝宝说,妈妈看得见你。你讲故事妈妈也能听到