NIuniu2007114

检查肾积液

我在32周是儿子检查肾积液,同时羊水太少,所一实施了手术.但是我儿子现在1岁半了,前一个月我去医院检查,医生说好象有,又好象没有,那请问您,我该怎么办?我在生活中怎样来照顾他?

春天的小草

※※肾积液
尿路任何部位的管道狭窄或阻塞以及神经肌肉的正常功能紊乱,尿液通过即可出现障碍,造成尿流梗阻,梗阻以上部位因尿液排出不畅而压力逐渐增高,管腔扩大,最终导致肾脏积水,扩张,肾实质变薄、肾功能减退,若双侧梗阻,则出现尿毒症后果严重。

※※治疗原则:
1.去除病因,解除梗阻。
2.情况太差或病因复杂可先经皮穿刺肾造娄引流肾脏。
3.严重肾积水或脓肾,对侧肾功能好则行肾切除。

※※肾和输尿管积水的治疗决定于引起的积水的原因。
治疗时最关键的问题是膀胱有无挛缩。如膀胱无挛缩,梗阻的原因是输尿道口狭窄或输尿管下段狭窄,则治疗较为简单,疗效也较好。轻度者可经膀胱镜行输尿管扩张术。狭窄较重时可作输尿管口切开或输尿管重植术。如有膀胱挛缩则适应作乙状结肠膀胱扩大术,同时将输尿管移植到肠管。