戴货

宝宝太过胆小了还特怕生怎么办?

宝宝太过胆小了,还特怕生都不和不熟悉人说话的,有时候让她叫人啊什么的,她都不肯,让人觉得我们教的不好,弄的我和老公很没面子,怎么办?

GUOGUOMYBABY

没啥不好意思的,不要着急不要生气,更不能责怪孩子,只要大人做好表率,会有那么一天,你的孩子会突然表现得让你开心不已。

♡沫晗妈妈

呵呵现在别说自己面子了,多带孩子接触人群,找一些固定玩伴,锻炼孩子吧

沁入心脾

亲千万不要有说没面子的话,会伤害宝宝的自尊心的。多带宝宝出去和别人接触,平时在家也要多和宝宝说话,引发说话的兴趣。

ai暖暖爱mama

现在的家庭多数就一个宝宝,宝宝缺少玩伴,造成宝宝内向的性格。做妈妈的平时要多和宝宝说话,多带宝宝去公园等公共场所,让宝宝多接触外界和同龄宝宝,鼓励宝宝在人前说话,妈妈要细心耐心循序渐进,千万不要指责宝宝,那样既伤害宝宝的自尊心又会让宝宝产生抵抗情绪。

敏陀

多带他到外面玩,多结交小朋友,

qiqi20090920

多和他交流,多和别的孩子一起玩

航少妈

那就更要多出去接触一切事物

♣♡快乐珈禾♡

多带宝宝出去玩玩,多和小伙伴们接触,父母在孩子面前也和别人多交流,让宝宝看到爸爸妈妈是怎么和人打招呼的,也要多多引导宝宝和陌生人打招呼,问好,多鼓励宝宝,宝宝自然而然就会主动和人交流了,我家宝宝也是这样来做的,现在好多了.