忘了_重新注册

宝宝乱发脾气怎么办

我家宝宝一不如意就要摔东西,从来不考虑后果,脾气特别急躁。我自问我平时对宝宝不算急躁,她的脾气怎么这样呢。宝宝发脾气的时候,能不能打呢》到底怎么教育才是最好的方式?

信源妈妈

首先,先确认一下宝宝成长的环境,是否周围有脾气过于急躁的人,宝宝是会受到环境影响的。排除以后,要看是否过于娇惯孩子,也是就溺爱,溺爱也会增长了孩子的脾气的。

qiqi20090920

我家的丫头也是。先好好的和她沟通讲道理,不要经常动手打她,小孩的模仿能力很强的。

敏陀

是的,支持楼上

开心掌门人

其实我也曾经试过打宝宝,发现作用不大,反而是跟她讲道理会更有效果

newhope新希望

这是宝宝成长的一个阶段,不要刻意去教育她。通过自己的言行影响她,等过了这一阶段自然会好转。

航少妈

最好选择沟通,但有的宝宝打也是好使的,但是不能总打哦。

大连多多妈

1父母首先要意识到发脾气是孩子成长过程中比较常见的心理现象,千万不要把孩子容易发脾气视为家庭教育的失败,而且根据美国亲子沟通专家帕蒂·惠芙乐的提法,发脾气其实是孩子的心理康复机制之一,借助这个过程,孩子将发泄掉许多不良情绪,比如沮丧和无助感。所以不要轻易用强制的办法终止这一过程。

2没有无缘无故的脾气,当孩子发脾气时,家长还应学会查找脾气背后的原因,比如,是否忽略了孩子的某项需求?是否自己处理冲突的方式让孩子产生了不公平感?孩子是否遇到了什么学习障碍?如此等等。这类追问更容易帮你对症下药,而孩子也将从父母善解人意的处理方式中学会设身处地,得到成长。

3学会接纳孩子的脾气固然重要,但如果还没有足够的耐心处理孩子的脾气,就不要硬撑着,可以让其他家人帮着留心脾气风暴中孩子的安全,自己到另一个房间冷静一下,离开之前可以跟孩子解释一下,比如“妈妈感到自己的脑袋都快爆炸了,看来妈妈需要冷静一下”之类的,但千万不要说些“再哭就不喜欢你了”“哭够了再来找我”之类的话,我们可以让孩子看到自己耐性的极限,但不能否定孩子的情绪,给孩子的痛苦雪上加霜。