惚惚恍恍

宝宝牙没完全长出来,请问这种情况是正常的么?

我家宝宝八个半月了,六个月开始长牙,至今下面的两颗牙还没完全长出来,请问这种情况是正常的么?还是缺少某种微量元素所致?

沧海壹粟2006

佝偻病,也就是“维生素D缺乏性佝偻病”的一个症状可表现为“出牙延迟”。但这也被很多人误解为“出牙慢等于缺少微量元素”。“出牙延迟”的定义为1岁之后出牙。宝宝出牙也不会如书本所写“匀速”出牙,养育孩子千万不要“教条”。

魁铭宝宝

我宝宝现在八个多月,也是长了半个月才一点点

航少妈

还真是很奇怪,建议一定要就医检查下啊,孩子的事不能马虎啊。

丹馨

我觉得正常,宝妈太过担心了,有的宝宝出牙晚些也是正常现象,有个宝宝跟我家宝宝同天生日,他家宝宝一岁了还没有出牙,现在二岁半了牙也都出来了,挺健康的。如果亲不放心,去寻问医生也行。

心情树

其实这个也正常的,我家宝宝的一颗牙一直是出了三个月才出出来呢。

彭依晴

我的宝宝在长乳牙,看得见一点点