feng5dada

8个半月宝宝,恶心反胃,晚上还咳嗽,拉肚子,是中暑了吗?

我家宝宝现在8个半月,昨天开始有恶心反胃的症状,而且晚上的时候还咳嗽,今天还拉肚子,拉泡泡样的,请问这个是不是中暑了啊,因为这几天北京的天忽然特别的热,请问是吗?

孤独^-^静静

北京这几天确实挺热的,有可能是热引起的,我记得我们家娃8个月的时候也是因为天气热然后吹空调的,后来就感冒了,然后就有和你们家差不多的症状了,建议还是去看医生吃点药吧。

我家宝贝的妈

泡泡样的大便是腹部受凉了,注意腹部保暖,多喝水,注意体温变化,最好看医生吃点药

☆乐☆QQ

中暑是由于气候炎热或因高温环境而引起的一种急性疾病。体温调节中枢还没有发育完善的宝宝,容易发生体温快速升高而引起中暑。一旦发现宝宝中暑,及时采取适当的保护措施,宝宝的情况就会好转。 患儿中暑后,立即将宝宝转移至阴凉通风的地方,让宝宝仰卧,保持呼吸道通畅;在头部放置冰袋,用低于皮肤温度的温水进行擦浴。擦浴时用力要均匀,以免损伤皮肤;打开风扇或空调,但不能直接对着宝宝吹。重度中暑的患儿,家长应该迅速给宝宝补充适量的淡盐水,状况稳定后需要立刻送医院治疗。此外,还有几点家长应该注意: 误区一:过量饮水 中暑后须大量补充水分和盐分,但过量饮用热水反而会使宝宝大汗淋漓,造成体内水分和盐分进一步大量流失,严重时还会引起热痉挛的发生。正确的做法:少量多次饮水,每次饮水量以不超过300毫升为宜。 误区二:过量进食 中暑后不能让宝宝吃油腻腥的食物,过多的食物会增加消化系统的负担,使大量血液滞留于胃肠。正确的做法:应尽量让宝宝多吃一些清淡爽口的东西,以适应夏季的消化能力。 误区三:冷食降温 有的父母发现宝宝中暑后身体很干渴,特别爱吃冷食,认为这样就满足了宝宝的要求。其实这样做对宝宝的身体有害无益,中暑后这两样东西都不能多吃,因为凉性食品会损伤宝宝的脾胃,使脾胃运动无力,寒湿内滞,严重者则会出现腹泻、腹痛等症状。正确的做法:可以给宝宝喝一些鲜果汁。 误区四:怕晒穿厚衣服 有的家长怕宝宝晒伤,就给宝宝穿长袖或者厚的衣服,这样不透气,热气不容易散发,容易中暑。应该给宝宝穿透气好的纯棉、真丝的衣服。颜色浅一些,款式比较宽松。

子成的妈

宝妈,宝宝是受热了,宝妈别给宝宝穿太多衣服,要多给宝宝喝水。

lirong911

恶心反胃的症状像是中暑了,但拉泡泡样的便便是孩子肚子,着凉了,拉肚子那,是不是给孩子吃凉的吃多了,还是吹空调吹的,带孩子去医院看看比较稳妥。