nj_orange

宝宝不好好吃奶怎么回事?

我家宝宝快五个半月了,现在人工喂养,已经有一个月不好好吃奶了,之前必须晃迷糊了才能吃,现在睁着眼睛能吃,但是要边玩边吃,一顿奶要吃半个多小时,这样的情况有什么办法改善吗?

古承希

等宝宝多饿一些时间再给他吃,就不会有这种情况了.我家宝宝也是.

lixiuxi2001

吃奶时间应在30分钟内完成,孩子不吃就不要再吃了。

☆乐☆QQ

宝宝在四、五个月时喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病、消化道疾病、面颊硬肿、口腔感染时,均会不同程度的出现厌吮)。 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。 至于5天大一次便,只要粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,并不属于便秘。 宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先还是要保证宝宝每天吃饱了。 你还需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。 另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

小嘉俊

这个厌奶期,我身边有几个小孩都有这样的情意过。

zz20120228

宝宝到了厌奶期了吧,少吃多餐,多运动再吃