xbb

宝宝被蚊虫咬的身上到处是包怎么办?

不知道宝宝为什么这么招蚊子喜欢,小脸上、小屁股上、腿上、手臂上到处都是蚊子咬的包,看的我心疼,我就奇怪了,我们一起睡的,我身上就几个包,我要怎么给宝宝防蚊虫呢?蚊香烟太大了,蚊香液可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。
最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用蚊香。质量好的蚊香。

mochen1445

宝宝被蚊子咬了给他擦点宝宝金水,过几天就好了,有宝宝最好挂蚊帐啦,因为现在的蚊子都不怕蚊香啊什么的,我家就是蚊帐,再用的电蚊香片,是那种宝宝用的,这样才没有蚊子呢!

彭依晴

可以在蚊帐上喷一些花露水,或者宝宝金水,
宝宝身上也可擦点宝宝金水来赶蚊子

cmkw8878

咬伤的地方要去药店买药擦的,不然宝宝很痒啊!医院有那种小盒装的叫什么名。上面是一外国小朋友,正面是英文的。
这个名 复方薄荷脑软膏

wangyagan

我家宝宝也招蚊子的,每次冲凉我都放宝宝金水,被蚊子咬了就擦宝宝金水,再就是睡觉的时候烧电蚊香片,那样好多了,建议试试

航少妈

在宝宝洗澡的时候放些花露水,洗完给宝宝身上涂些驱蚊的宝宝金水什么的,家里要在宝宝外出的时候点上蚊香,宝宝回来后再开窗。

小嘉俊

将瓶子里面装温水,然后再放维生素B1,摇开后可以喷宝宝的手和脚,防蚊的。