辰辰妈咪911

宝宝睡觉问题

我们家宝宝85天,睡觉一直会惊,惊了就哭醒,睡眠很不好而且抱在手上哄睡着了,放下就哭。 现在除非把他趴着睡,他能睡好久,请问怎么办 一直给他趴着睡吗(要大人看着,很麻烦的),这种情况什么时候会好呢
谢谢·· 急

ran7017

宝宝是不是受了惊吓。宝宝太小了,他的神经系统发育不完善,只能慢慢的让宝宝自己适应。我家宝宝也是经常这个样子。她两个多月的时候因为游泳受惊吓就是这种反应。我就抱着宝宝睡觉,或者是陪着她睡,握着宝宝的手,一直一个多星期才好的。你们先顺着宝宝,他想怎么睡就怎么睡,等到宝宝睡熟再把他翻过来吧,毕竟宝宝太小还不会翻身,趴着睡有危险。

提问者对回答的评语:恩 等水沉了反过来吧 另外希望宝宝大点就好了 ··

彭依晴

小孩子趴着睡没事,等他睡沉了,再把他翻过来

cmkw8878

还小,大了就没事了,不用但心。出妈妈肚子没多久,还不习惯周围环境。他那样睡有安全感,很多小孩都这样,我家三岁了也是那样睡才睡着香

航少妈

孩子还小,没事的,孩子睡觉的时候尽量保持屋内别太吵

小嘉俊

宝宝小很多都是这样的,趴着睡不好吧,会压着心脏啊

水金

其实宝宝在妈妈肚子里的时候是全包裹着,比较有安全感,但是出来之后环境变了,会很没有安全感,很容易惊醒,多给他一些安全感。另外宝宝如果缺钙的话,也是容易夜间惊醒哦。