yong事实说话

母乳喂养就不用再给宝宝额外喂水喝吗?

我家宝宝5个多月,一直母乳喂养,我老婆在书上或网上了解到,说母乳喂养就不用再给宝宝额外喂水喝,说会加重宝宝的肾负担!这种观念是不是正确的,

帮宝适育儿专家联盟

一般全母乳喂养不需要喝水,母乳会自动调节的。但是天气热,适当要补充水份,水是维持人生命的重要成分,每天应给予适量的水份。喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。记住白开水是最好的饮料,用凉茶果汁代替是错的。由于是母乳喂养,适量就可以,没有硬性规定。
但你宝宝5个月了,应该添加辅食了,就应该要适量喂水:孩子的进水量按体重乘150毫升,减去奶量和果汁,菜水,粥量,剩余的就是喂水量。夏天可以适当增多。

水金

要给宝宝喂开水,我家宝宝也是纯母乳喂养,之前3个月的时候有一次感冒的,医生检查就说我家宝宝偏食,说是开水少喝了,而且说最好不要加什么,就喝白开水。另外,听育儿专家说,六个月往后更要添加开水,可以提高宝宝的抵抗力。

ybao

对于0~6个月纯母乳喂养的宝宝确实不需要额外补充水分,因为母乳中含有87%的水分。过多喝水也会影响孩子的摄奶量。

沁入心脾

要适当喝水的。我之前母乳时,可能吃了辣椒,导致宝宝口干。亲可以观察,如果宝宝小嘴唇干干的,就需要及时补充水分哦。

彭依晴

可以少量的喝
也可以不喝
宝宝渴了
就喂奶给他
不过夏天热
宝宝又爱出汗
可以给他喝一点

cmkw8878

看小孩小便就知道了。还是要少量喝点。不能多喝,也不能一直喝。就是一天喂个三次,一次喝一点点。没有量的。看他嘴巴干不干。

航少妈

还是要喝些水的,只是不用像喝奶粉的宝宝那样喝的水多

小嘉俊

要适量喂一些水比较好

甜甜圈0829

可以适当喝一点水,毕竟水和母乳还是不同的

zz20120228

按理说不用额外喝水。但要是宝宝运动了,天气太热了还是要适当喝一些的。