yolanda_dd

怀孕期间哪种睡眠姿势对胎儿及孕妇有益呢?

怀孕快两个月了,最近因为夜里总是担心肚子被东西压到,睡眠质量明显下降,一般怀孕期间采取什么样的睡眠姿势对胎儿及孕妇有益呢?

帮宝适育儿专家联盟

睡姿只是影响胎儿生长发育和孕妇健康很小的因素,任何人都不可能,也不需要一夜保持一个睡眠姿势,这会给孕妇带来睡眠不适、担忧、焦虑,最终发展到睡眠障碍。不能安心睡眠,没有好的睡眠质量,对胎儿和孕妇的健康是最大的威胁。不要因为一句话,“孕妇应该采取左侧卧位睡眠”,而降低了睡眠质量。以自己最舒服的睡姿,保证睡眠质量是最重要。
到孕晚期,睡姿很重要。宜多采取左侧卧位,纠正增大子宫的右旋,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。

小小黑Q

想怎么睡就怎么睡,只要不是趴着睡就行。我当时左侧根本就睡不着,必须右侧才能睡着。你才两个月,也可以平躺着睡呀,我一直平躺到六个月才侧身睡的。你不要有心里压力,反而更伤害宝宝。祝你孕期顺利!

黑色太阳花

孕期一般可以采取以下几种睡眠姿势,这对于孕妇来说会舒服一点,且可以有效改善睡眠。
向一侧躺着睡觉
侧躺,一条腿轻轻弯曲后贴在床上。肚子侧贴在床面上会增强稳定感。抱着软垫睡觉,或是在肚子不大时双腿夹个枕头睡觉也可提高睡眠质量。
垫高双脚
腿部经常水肿的孕妇可在睡觉时侧躺并用软垫或枕头垫高脚的位置。把脚放在比心脏高的位置,可促进血液循环,并快速消除疲劳。
避免趴着睡
孕妇应尽量避免趴着或平躺着睡觉。趴着睡觉时肚子受压迫,胎儿会感到不舒服。平躺睡姿在肚子小的时候没有问题,但是到了孕后期时会感到很不舒服,增大的子宫会压迫脊椎妨碍血液循环。

小米儿妈

现在你只要不趴着睡就好,后面肚子大了尽量左侧睡,因为子宫右旋,右侧睡胎儿可能供氧不足,仰天会压迫你的器官,但也不是说一直左侧。尽量吧

cmkw8878

我都是全侧着睡。我那时就是睡右边多点,两边都可以,那样才好。不是说一定要睡一边,那样胎儿也不舒服。换着睡就很好。我那时是一直两边换来换去的睡,一直睡一边累啊

航少妈

左侧卧睡,书上还有医生提的意见

淘淘妈1009

左侧睡好,但是也不能一直左侧睡,累了就换个姿势,这样宝宝和发妈都舒适。你可以怀里抱个东西,侧睡时脚也能拾在上面最好。

fgfdd

左侧卧是最好的睡姿。