阚衎

多大年龄的孩子测量骨骼年龄比较适合?

孩子有两个生长发育高峰期么,一个是3岁以前,一个是青春期,我想请教多大年龄的孩子测量骨骼年龄比较适合?

谦宝娘

男孩子青春期多在12岁左右出现,女孩在10岁。算上如果有问题要处理的时间,则男孩在10岁、女孩在8岁要测骨龄。严格说来,只要生长发育出现问题,不论什么年龄,都应马上到医院。

j家有三宝

骨龄和儿童身高之间有着密切的关系。各年龄阶段的身高和成年后的身高具有高度的相关性,所以,根据当前的骨龄,就可以预测出还可能长多高。预测时,要考虑儿童当前的身高和骨龄,女孩还要考虑是否已经来例假。然后采用不同的预测公式计算成年后身高。