兰花惜缘

最近老是觉得腰酸是怎么了

以前我大着肚子也是坐着上班,并没有感觉像现在这样腰酸的啊!现在每天上班都感觉腰很酸的,不知道为什么?是不是和生过孩子有关系啊

文文的妖精

一种是月子抱孩子伤着腰了,还有就是有盆腔炎这样的妇科病了就会腰疼的。

提问者对回答的评语:说得对头

甜甜圈0829

腰痛是指腰部的一侧或两侧发生的疼痛。妇女由于有月经、孕育、分娩、哺乳等生理特点,同时又有月经病、带下病、妊娠病、妇科杂病及节育等病理特点,所以腰痛是常见的病症。经产妇女80%以上都可出现腰痛,特别是经期、孕期和产后的腰痛,常被认为是生理性疼痛,不需要特别治疗。实际上,妇女腰痛的程度因人而异,临床上有很大的差别,疼痛延续的时间也长短不一。所以有必要进行一些治疗,而更重要的是本人的自我康复保健。腰痛似非大病,但严重的也可影响工作和生活,给病人带来痛苦,而且多反复发作,难以彻底治愈。一般的妇女腰痛常见原因有以下几种:子宫位置异常,盆腔炎、盆腔肿瘤、盆腔血症、放环等刺激,压迫神经也引起腰痛;骶棘韧带松弛、腰肌劳损可使腰部支持力增加而疲劳产生腰痛;生育过多、人流过频、性生活过度或外感湿邪等也可产生腰痛。

心灵快乐

你可能做月子的里经常坐着,现在就会影响的。不过应该没事的,生过小孩子的都会有这种现象的。

航少妈

有关系的,在一个是要来事的话也会这样的,还有就是上环的话也会这样的

闹小精灵

女人腰痛腰酸的原因有很多种的,月子没有坐好,有妇科疾病,或是过于劳累等都有可能出现这种情况的!

fgfdd

刚生过孩子都腰酸,起码要过几年能好。