angelisyj

宝宝四个多月了为什么睡觉时还是会吓一下?

我家宝宝四个多月了,为什么睡觉时还是会吓一下,从出生到现在都这样,不管动作声音多小,他都能察觉,手抬一下。这种症状要多久才会没有。老人家总是说,他胆太小。

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿神经系统不稳定,惊醒,很常见,服维生素D,可以稳定神经系统,减少惊吓现象。也可有用襁褓法,睡觉时,用被单包裹起来,容易睡安稳。不过,因声音,被惊醒来,也不要紧,小婴儿会很快重新睡着,所以大人不必紧张。现在应注意培养良好的睡眠习惯。
宝宝在养育过程中,很难避免受到惊吓,一般过一段时间就会好转。宝宝都有自愈能力。当宝宝感觉恐惧大哭时,家人最好把宝宝抱在怀里,并用温和平静的语言安慰,帮助宝宝减轻恐惧感。多和宝宝亲近,尤其是睡觉的时候多给宝宝一些安全感.。很快就没事的,不用担心。 为什么有的宝宝的害怕就固定下来呢?常常是大人对惊吓这件事的反应造成的。大人的担心会无形中传递给孩子,于是孩子的行为就固定下来了。越是放松的父母,越能培养出安然无恙的孩子。

lvtingnj

这是一个正常的新生儿反射动作,叫做moro reflex, 跟他胆子无关,一般6个月以后就会好了,任何噪音,或者把他从高处放到低处都可能促使他四肢肌肉出现“吓一跳”的反射动作。 你自己的胆子要大一点哦,别被老人家忽悠了。

木子521

跟我们家的一样,别太在意,过过就好

黄伊伊0513

这个事正常的哦,宝宝还小呢。大人不是也会惊醒吗?放轻松。

萧舒雨

我家小妞现五个月了,有时她睡着了,一有响声,就会突然手脚一伸,吓一跳,然后又继续睡。如果还再有响声,就容易吵醒她。我还吵闹过她好几次呢!!唉。。

刘心宝的妈咪

你体检的时候问问医生,一般都是正常的,还有六个月体检你查查看缺什么,缺什么补什么~

hytree

我姐姐小孩也是这样,我妈妈说很正常的,说以前我们都是这样的。

闹小精灵

这个是很正常的,是婴儿的一种正常反应,宝宝爱到惊吓,或是听到大的动作,或是做梦都会有这样的表现,妈妈多拍拍宝宝就可以了!