藏獒1221

产假即将结束,如果上班了,宝宝怎么办呢?

产假快要修完了,如果上班了,宝宝怎么办?一般要怎么带呢?上班之前都要做哪些准备工作?

傣妹公主

宝宝的后续照顾抚养工作最好在产前确定,最迟也要在复职2周前决定。如果想把孩子放在托儿所还需要事先考察设施情况。打算请保姆的话最好能聘用有育儿经验、住家比较近的人选。把孩子交给保姆时还要详细说明宝宝的特点、生活习惯、健康状态等。
让丈夫参与育儿:产妇坐月子时丈夫能参与的育儿事项并不多。但调养期结束后情况就不同了。特别是由保姆照看孩子时,下班后的时间都应由爸爸妈妈分工完成家务和照看孩子。可提前让丈夫练习给孩子换尿布、洗澡、喂牛奶、洗奶瓶等育儿事项。
复职前2周停止哺乳:若上班后不哺乳,最好在复职前2周逐渐断奶。慢慢减少哺乳次数,逐渐用奶粉代替。奶瓶的奶嘴形状越接近妈妈的乳头,孩子越不容易产生抗拒感。复职1周前基本停止哺乳,可将母乳冷藏保管,上班后再加热喂给孩子。
做好重新投入工作的准备:复职前的妈妈都会感到很矛盾,甚至怀疑把宝宝托付给别人、自己去上班的做法是否明智。但考虑到家庭的经济状况和实现自我的目标,就应当抛开心中的矛盾想法,坚定兼顾育儿和工作的信心。在重返工作岗位前,调整好心态,做好尽快恢复工作状态的准备。

zz20120228

交接工作很重要。要把孩子的喜好,吃喝的习惯告诉带孩子的人

稻草人。

最好让你妈或者你婆婆帮你带吧,如果你是喂母的话只要每天上班的时候挤好奶放入冰箱里晚上下班回来带回家就是了,宝宝吃的时候放微波炉里一转就能吃、。

小子韩

因为孩子一直都是你带的,所以宝宝的生活习惯你都知道,在上班之前一定要把交接工作做好,免得宝宝受罪,你可以提前一段时间放手让别人去做,你说看着就行,平时自己带感觉没什么,真要交接,事还挺多,呵呵

闹小精灵

要上班的时候就不要再像以前一样大部分时间都陪着宝宝,尽量让家里的人带孩子,让宝宝有个适应过程!

小嘉俊

最好让妈妈来带,然后告诉妈妈一些要注意的细节就可以了。