rainny1201

是不是应该让孩子上补习班?

我儿子8岁 今年9月份上小学一年 身边和他一样大的孩子都在补课 什么英语 口才 写字画画之类的 我什么也没给他补 我想让孩子在玩的年龄就该好好地玩 等上学后看他的爱好在适当的学点什么 我这么做 能耽误孩子吗?

闹小精灵

现在的孩子学习压力已经很大了,家长还要帮忙安排一大堆这样那样的补习,孩子一点自己的空间都没有,孩子太累学习效果也不会很好,孩子还小,尽量让宝宝多玩,玩得好才能学得好,也可以根据宝宝的兴趣报个兴趣班,一个就行,不宜过多过杂!

maggiey_122

我们要求孩子有自主意识,家长当然更要有自主思考、自主判断。根据孩子的特点来作出判断,补课是因为孩子的确有学习困难,非补不可时候,那是有好处的;如果不分青红皂白,把孩子活动的时间都剥夺了,孩子累垮,学习将会越来越糟。

小子韩

想想我们的童年,我们上学那会真是除了学习还是学习,我是支持孩子玩的年龄就让他好好玩的,我真不想我的孩子太累了,哎,现在这个社会在教育宝宝方面我真的挺困惑的

木头人Q

我也会选择给宝一个快乐的童年呢,虽说不想让他输在起跑线上,但是如果各类兴趣班不是宝自己愿意上的,反倒是我们家长硬压着他去上,我想效果也不会是好的。