zz20120228

快4个月的宝宝还不会翻身?

快4个月的宝宝还不会翻身?我天天都给他训练,他身子基本可以侧了,就是头过不去,还有就是帮忙翻过去后自己也不知道把手抽出来

小小黑Q

每个小孩发育的情况是不一样的,妈咪不用担心。你也没必要为了让他翻身而特地教他,平常让他多躺着自己玩,不要老抱着他,等他觉得不想躺了,自己就会主动学翻身了。我家宝快3个月了,从出生到现在都是自己躺着,我很少抱他,两个月那天,他就自己歪歪的翻身了,现在不让他翻都不行。还有可能你家宝属于胖孩型,所以也可能翻身晚点,大可不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢

wangyagan

宝宝毕竟只有四个月,才刚适应外界环境,要靠大人帮忙才可以趴着,要宝宝自己翻身还得慢慢来,别太急了

小小昕

很正常的,我家宝宝6个月才翻身。慢慢来,别急。
刚开始翻身,需要爸爸妈妈的帮忙哦!

wyn196

宝妈太心急了啦,我们宝宝也是到6个多月才会翻的

刘心宝的妈咪

我家宝宝三个多月就知道把头侧过来,有时翻不过来就急得哭,现在四个月了,突然自己就会翻了,我也没有训练,可能是时间的问题,你不要急的,小孩都是很聪明的,她想翻自己就会翻了~

yiyimengyao

我家宝宝6个月时还是大过年,穿着好多衣服,也翻不了,后来7个半月才会翻的,这种事心急不得!

闹小精灵

看来你家宝宝离翻身不远了,平时还是要多训练,多帮助宝宝翻身,宝宝的头过不来大人可以轻轻的帮他转过来,多试几次宝宝就会了,宝宝的学习能力可强了!

sina多哥历险记5

妈妈不用着急,宝宝四个月左右会翻身,很正常的,有的宝宝比较胖,一点比较早,有的宝宝比较晚